Château Péby Faugères

 



КОГДА ВИНОДЕЛИЕ СТАНОВИТСЯ СМЫСЛОМ ВСЕЙ ЖИЗНИ

1823 год - покупка винных угодий Château Péby Faugères и Châteaux Faugères семьей Esquissaud.

1987 год – Pierre-Bernard Guisez получает в наследство винные угодья от своего кузена Philippe Esquissaud . До этих пор весь урожай покупал только один единственный местный торговец винами. Вместе с супругой Corinne он улучшает качество вина. Его цель – угодья должны стать лучшими в Appellation Saint-Emilion Grand Cru. Благодаря этим усилиям и компетентным советам Michel ROLLAND оба вина приобретают большое значение в Appellation Saint-Emilion.

2000 год – Robert Parker премирует Château Péby Faugères как одно из 24 лучших вин Бордо и называет его «Легендой будущего».

2005 год – Silvio Denz покупает Château Péby Faugères и Château Faugères.

SILVIO DENZ - ЦЕНИТЕЛЬ ПРЕВОСХОДНЫХ ВИН

вместе с опытной командой продолжает дело, начатое семьёй Guisez, но ставит перед собой ещё более высокую задачу.

SILVIO DENZ - предприниматель, ценитель вин и владелец всемирно известной хрустальной мануфактуры Lalique, двух крупных контор по продажи вин, в том числе крупнейшего в Швейцарии аукциона вин « Denz Weine » в Цюрихе. Кроме винных угодий Château Péby Faugères и Château Faugères ему принадлежат Château Cap de Faugères в Côtes de Castillon и. Кроме того он вместе со знаменитым Peter Sisseck руководит Château Rocheyron в Saint-Emilion и вместе с Fabio Chiarelotto является владельцем угодья Montepeloso в Италии (Тоскана)и совладельцем Clos d’Agon в Испании.

2012
год – Шато Пеби-Фожер становится Гран Крю Классе